位置:新闻动态 > 文章详情

中国安全生产科学研究院考察杭州市西湖区安全发展示范城市创建工作

来源:润缘控股 编辑:润缘控股 时间:2020-07-23 18:21:21 浏览:

  2020年7月23日上午,受国家安委办和应急管理部委托,中国安全生产科学研究院主任高进东、中国灾害防御协会特聘研究员王文杰、中国安全生产科学院刘志强、苗永春一行人前往西湖区古荡街道,实地考察西湖区安全发展示范城市创建工作的创新实践成果。杭州市应急管理局副局长李雄飞、综合协调处处长章凌宇、副处长黄柏根、西湖区副区长柴闻乐、西湖区应急管理局局长丁新兵、古荡街道主任李昊飞、副主任邓贺平和杭州润缘控股公司董事长朱騊俊陪同调研。

  调研组在古荡街道应急管理服务站对西湖区城市安全综合监管平台的系统功能以及西湖区采取的智慧安全管理闭环模式进行了全面详细的了解。

  随后的座谈交流会上,调研组对城市安全管理的“西湖模式”给予了高度认可和肯定:真正将安全触角延伸和布控到城市的实体场景,同时打通各个监管部门数据、形成有效联动机制和安全管理闭环的城市安全管理模式,有用、实用、管用!

  调研组认为:杭州市西湖区在城市安全智慧管理工作上的有效创新,对杭州创建全国安全发展示范城市奠定了基础,具有很好的示范作用,具备向全国其他省市推广的价值。

下一篇: