位置:新闻动态 > 文章详情

杭州润缘信息科技有限公司助力城市安全管理模式再升级

来源:润缘控股 编辑:润缘控股 时间:2020-05-13 14:16:42 浏览:

  2020年3月31日,习近平总书记考察浙江,就加强智慧城市的建设,加快推进全国数字治理第一城的建设提出新的要求。随着城市应急管理体系的日益完善,智慧城市应急管理的需求日益增加。如何在原有安全管理的基础上再度引领安全管理模式的创新,扩大安全管控的应用场景、全面提升安全数据的应用价值,为政府管理部门提供管理支撑和依据,建立起安全管理模式的生态链,是城市安全管理的新课题。

  5月13日,杭州市应急管理局局长孙国方率章凌宇处长、朱勇毅处长等一行人莅临指导,现场考察杭州市西湖区实行的“安全生产五色风险图子系统+应急指挥子系统+智慧监测设备+智慧巡检系统+应急管理服务站+微型消防站”六位一体的应急管理“西湖模式”。西湖区应急管理局丁新兵局长、顾向红副局长、胡光德副局长;古荡街道卢建国书记、李昊飞主任、邓贺平副主任以及杭州润缘控股董事长朱騊俊、杭州润缘信息科技有限公司总经理何喜随行。

  目前,西湖区智慧监管解决方案应用及安全风险评价体系已涉及消防安全、道路交通、建设施工、高危行业(危险化学品)、工贸企业、特种设备、文教卫体、渔业船舶及农林水利、城市运营及城镇燃气、水上交通、地质灾害、商贸、旅游、民宗等14个专业风险领域,通过智慧物联数据采集获取真实数据,进行数据计算,在此基础上依据相关法律法规细化评分标准,实现了实时、全面、均衡的安全风险“五色图”。

  随后的专题会议上,孙国方局长就西湖区作为杭州城市大脑和浙江省应急管理的试点项目,如何继续发挥先行先试的优势,在已实现的安全管理闭环模式上再度创新突破,发挥安全管理数据的价值,提升安全管理工作的效能做出了指示:要加快企业安全码(安全身份证)的推广应用,对于三场所、三企业等重点安全隐患企业要加强推行力度,快速将其纳入到安全管理体系中来,并将此安全管理工作与平安中国、平安建设工作相融合。下一步,要在全市范围内推广实施该智慧安全管理模式,加快推进智慧安全工作的建设步伐。

  杭州润缘信息科技有限公司,作为城市安全管理智慧模式的开创者和先行者,构建的城市安全管控系统作为“城市大脑”的试点示范项目,应用场景涉及工业、民用、商用等14个专业风险领域,为智慧安全管控工作带来了很好的示范效应,其安全管控成效也得到了省市各级主管部门和广大用户的认可和好评。

  2020年,公司受托于浙江省应急管理厅,将承担起浙江省应急管理体系构建和完善的重任。公司将继续秉承专业专注的理念,发挥专业优势,让技术服务于安全管理模式、数据服务于安全管控需求,深入挖掘安全数据的多重价值,完成安全场景应用、安全数据采集、实现数据资源的聚合,为浙江省的城市安全建设提供一系列的配套服务和支持。

下一篇: