位置:行业资讯 > 文章详情

独立式(无线)烟雾报警器的适用场所

来源:润缘产业智库 编辑:润缘物联网 时间:2019-06-17 14:34:22 浏览:

微信图片_20190617143623.png

  独立式烟雾报警器也叫无线烟雾报警器(以下简称烟雾报警器),是响应悬浮在大气中的燃烧或热解产生的固体或液体微粒的探测器,我们可以根据烟雾报警器的传感器特性(离子/光电)进行场景分类,便于传感器在实际应用中更高效的发挥防火、防灾作用。

  独立式烟雾报警器是基于NB-IoT通讯技术实现的探测烟雾的电子报警设备,可以独立工作,不需要连接线缆,单独部署在大多数建筑场所中。

  杭州润缘信息科技有限公司,在智慧城市、消防物联网方面有丰富的实践经验,因此,公司根据社区、医院、学校、沿街店铺等复杂的安装环境做了大量数据分析。


  独立式烟雾报警器适用于以下场所:

  1、饭店、旅馆、教学楼、办公楼的厅堂、卧室、办公室、商场、列车载客车厢等。

  2、计算机房、通信机房、电影或电视放映室等。

  3、楼梯、走道、电梯机房、车库等。

  4、书库、档案库等。


  之前的文章中我们介绍过,烟雾报警器根据传感器类型分好多种,最常见的有两种,一种是离子传感器,一种是光电传感器。


  符合下列条件之一的场所,宜选择光电感烟探测器:

  1、相对湿度经常大于95%。

  2、气流速度大于5m/s。

  3、有大量粉尘、水雾滞留。

  4、可能产生腐蚀性气体。

  5、在正常情况下有烟滞留。

  6、产生醇类、醚类、酮类等有机物。


  符合下列条件之一的场所,宜选择离子感烟探测器:

  1、可能产生黑烟。

  2、有大量粉尘、水雾滞留。

  3、可能产生蒸气和油雾。

  4、在正常情况下有烟滞留。