位置:新闻动态 > 文章详情

贵州省应急管理厅来杭考察应急管理“西湖模式”

来源:润缘控股 编辑:润缘控股 时间:2019-11-22 16:17:20 浏览:

  2019年11月22日,贵州省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文率贵州考察团在浙江省应急管理厅副厅长李会光、浙江省应急管理厅指挥中心主任楼健、杭州市应急管理局副局长沈根林、杭州市应急管理局办公室副主任肖勇和杭州市西湖区应急管理局局长丁新兵、副局长张军的陪同下对应急管理“西湖模式”进行考察。杭州润缘控股董事长朱騊俊、杭州润缘信息科技总经理何喜随行陪同。

a2_.png

  考察组首站前往西湖区文新街道骆家庄社区应急管理服务站,对骆家庄社区应急管理服务站进行了参观,工作人员现场演示了西湖区城市“安全大脑”智慧监控平台的监管功能,考察组还实地走访骆家庄社区沿街商铺及城中村,现场查看了的智能传感器的安装情况。通过实景演练的模式,呈现了杭州西湖区智能安全管控平台对安全事故隐患预警的实际效果。

a3_.png

  随后,考察组一行人赴文新街道骆家庄社区听取了杭州西湖区应急管理工作的介绍,通过采用先进的物联网技术,对全区范围进行实时安全管控,结合“西湖区智慧安全管控平台”强大的数据分析和处理能力,以及高效智能的安全管理流程和模式,建立了真正安全事故隐患处置机制。做到全程留痕,高效处置,实现区域安全管理的全闭环,形成良好的安全保障机制。

  此次贵州省应急管理厅专程来杭考察应急管理“西湖模式”,实地调研了该模式的成功经验。贵州省应急管理厅高度认可浙江省杭州市在应急管理工作上的创新举措,对于杭州润缘信息科技有限公司将物联网技术在城市安全场景有效应用给予了高度评价。考察团此行广泛采集该模式在西湖区的应用成效,为下一步贵州省借鉴“西湖区的智能安全管理模式”在贵州省大力推广奠定基础。


下一篇: