位置:新闻动态 > 文章详情

【安全重于泰山】西湖区全区安全生产大检查部署会议召开

作者:润缘控股 来源:润缘控股 时间:2019-03-23 14:10:54 浏览:

  2019年3月23日上午8:30分,西湖区全区安全生产大检查部署会议在西溪街道东部软件园召开。西湖区常务副区长王牮、西湖区安委办主任、区应急管理局局长丁新兵以及全区所辖各街道乡镇70多名安全工作负责人参加此次会议。

  丁新兵局长主持了此次会议,会议围绕“安全生产”的主题,组织全体参观智慧巡检系统运行情况,交流国家安全发展示范城市创建工作经验,分析当前全区安全生产和消防安全形势,部署下一步工作重点。

  江苏响水“3.21”特大爆炸事故的发生,再次说明安全生产工作的重要性:安全管理无小事。加强安全巡检工作的执行力度,将事故隐患排查在初期,防患于未然,是安全生产管理过程的重要环节。此次会议,重点组织相关安全负责人参观学习润缘智慧巡检系统的运行情况和实际成效,全面认识采用智慧巡检系统为安全生产管理工作带来的价值。

     常务副区长王牮、区应急管理局局长丁新兵率众人参观润缘智慧巡检系统运行情况

  2019年,西湖区政府将持续加强应急管理建设,构建指挥协调体系,落实企业主体责任,着力提升智能化、智慧化安全生产管理和应急处置能力,持续推进城市安全发展示范城区的创建。

  杭州润缘信息科技有限公司将一如既往的全力支持和配合西湖区安全管理和应急管理的体系建设,充分发挥公司物联网专业技术和整体安全解决方案的优势,构建横向到边、纵向到底的城市应急安全防护系统。针对公共安全,构建设界、控格、守点、联网、联户等,应用智慧物联技术,建立全新安全管理模式,形成安全监管“一张网”、安全数据“一张表”、应急处置“一条链”、信息传递“一体化”、数据共享、资源共用“一键通”,真正实现“室内本安”、“室外共安”、“互利互安”。有效协助政府管理部门构建应急管理系统的新体系、新机制、新生态。


下一篇: